首页 > 教育之窗 > > 正文

“火”速行动,防患未“燃”

日期:2018-10-06 14:51:06编辑作者:申博网站
民立幼儿园总分园分别于2018年9月26日下午3:00,9月27日上午10:00开展消防安全实践演练。本次活动较之以往,更注重活动前的充分准备与精心策划,程序安排合理到位。“火灾”发生时人员疏散通畅无阻,逃生自救互助技巧在实践操作中完全掌握,取得预期成效。
 
在消防演练之前,陈琳琳园长统筹组织全园教职工进行消防知识培训,开展穿戴消防服、使用消防器械等实操演习。同时各班教师通过消防安全教育小课堂,以游戏化的形式,引导幼儿认识消防器械、安全疏散图等,学习自救自护方法。
 
演习当天,各班在老师指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速从教室往楼梯口撤退。他们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地向前小跑。撤离到安全地带后,各班检查人数,上报,确保每个孩子都已安全撤离。整个过程快速、有序、安全,总分园用时均在1分50秒内。演习后,陈园长进行消防演习总结,各班主任返回教室后,再根据本班情况进行小结并对幼儿进行更全面的消防教育。
 
本次消防演练的开展,不仅提高了教师和幼儿的防范自救能力,更进一步增强了教师的消防安全意识,加强了抵御和应对紧急和突发事件的能力。学好消防知识让我们从幼儿做起,从小做起,从今天做起,真正防患于未然。
 

相关文章

市教育纪工委:探索推进教育系统基层纪检组织规范化建设

 近日,厦门市出台《关于规范直属中小学校、事业单位纪委书记(纪检委员)任职暨履职暂行办法》,加强对学校纪委书记(纪检委员)履职情况 ..

发布日期:2017-03-08 详细>>

http://www.yzhcfx.com/chuan/201703/0872.html

我市举办第六期小学学科带头人课堂教学考核活动

根据《厦门市教育局关于进一步加强名师工程培养对象考核认定工作的通知》12月22日上午,厦门市第六期小学学科带头人培养对象课堂教学考核活 ..

发布日期:2017-03-08 详细>>

http://www.yzhcfx.com/chuan/201703/0870.html

宪法晨读活动启动仪式在厦门一中顺利举行

12月2日上午,厦门市中小学2016年国家宪法日宪法晨读活动启动仪式在厦门一中高中部举行。市教育局副局长吴亿年、厦门一中党委书记陈珍、市 ..

发布日期:2017-03-08 详细>>

“火”速行动,防患未“燃”

民立幼儿园总分园分别于2018年9月26日下午3:00,9月27日上午10:00开展消防安全实践演练。本次活动较之以往,更注重活动前的充分准备与精心 ..

发布日期:2018-10-06 详细>>

http://www.yzhcfx.com/chuan/201703/0871.html

我市举行2016年中小幼特青年教师教学基本功竞赛

 12月3日-4日,厦门市2016年中小幼特青年教师教学基本功竞赛在厦门一中(高中)、厦门六中(初中)、实验小学、厦门市第一幼儿园、工商旅 ..

发布日期:2017-03-08 详细>>